2019年11月22日

スジ肉カレー

久々に【スジ肉カレー】を作りました。
昔「具が大きい」と言うような、カレーのCMがありましたが、うちのカレーは真逆。
全部溶けてドロドロ(^_^;)))
スジ肉は、最近、下拵えに圧力鍋を使うようになったので、かえって煮すぎず、初めのうちは少し形がありますが、3日目ぐらいには、ほとんどいなくなります(笑)
野菜も圧力鍋をつかうのですが、時間通りに煮ているだけなのに、何故かほとんど形がなくなります。いえ、初めは形はあるんですが、ぐるぐるかき混ぜているうちに無くなります。(スジ肉じゃなく、鶏肉や牛肉の時は後から入れるので、まあまあ形はありますが)
とにかく、ドロドロなんです。
そして、私と娘・お姉ちゃんは、それが好きなんです。
サラサラしたカレーや、具がゴロゴロしたカレーは、うちではあり得ません。
因みに、卓球娘はカレーそのものが大嫌いで、本格的なお店(インド料理とかの専門店)のナンとカレーのみ、食べます。
なので、食べるのは、私とお姉ちゃんの2人なのに、大鍋にいっぱい作って、最低でも3日は毎日カレーです(笑)
今回は、お姉ちゃんが、明日(3日目)からチョッとお出かけなので、5日は続くかも⁉️
あ、写真のご飯がベージュっぽいのは、玄米ご飯だからです。

スジ肉カレー.jpg
posted by きょうふみ at 23:57| Comment(0) | 日記・雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。