2006年06月10日

綺麗?美味しい?

                        おいしい!? 008.jpg

最近、ハーブネタが多くて、興味のない方にはすみませんm(__)m
この写真は、今年たくさん花をつけたチャイブの花を漬け込んだお酢です。
チャイブの花というのはピンクというよりは薄紫っぽいのですが、酢に浸けると見事な薔薇色のお酢が出来上がりますぴかぴか(新しい)
香りは…ただの酢の匂いですバッド(下向き矢印)
色からいくと“ドレッシングに使うと綺麗だ”と何かで見ましたが、それより“餃子を食べる時に使うととっても美味”との情報を得たので、近々餃子を作ろうと思っていますレストラン

花が咲き始めた時にサラダに散らしたりもしてみたのですが、先日コロッケのところで書いたように、バタバタ作ってバタバタ食べたので、せっかく珍しくおしゃれに出来上がったのに、カメラを撮り忘れてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)カルパッチョなんかにちらしてもよさそうですね〜わーい(嬉しい顔)

それにしても夜中に食べ物ネタ書いていると、何か食べたくなっていけませんねふらふら
posted by きょうふみ at 23:59| Comment(3) | TrackBack(0) | ハーブ&手作りコスメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わたしは、毎日食後に「お酢」をのんでいます。「お酢」のせいかわかりませんが、以前より血圧が低くなりました。
Posted by 細川英輔 at 2006年06月11日 09:50
食べて食べて大きくなって下さい(笑)
Posted by き at 2006年06月11日 09:53
細川様、私はあまりお酢は好きではないのですが、中華料理系(八宝菜等)にはジャボジャボかけます。でもそれ以外はなかなか…。身体にいい事はわかっているんですけどね…。

きちゃん、いやです、これ以上大きくなりたくはないです。特に横には…(爆)
Posted by きょうふみ at 2006年06月11日 22:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック