2015年10月23日

秋の夜長に

【花梨のスパイス蜂蜜漬け】を作ってみました。

花梨/ジンジャー/クローブ/カルダモン/ローリエ/シナモン
蜂蜜と発酵止めにホワイトリカーを少々。
スパイスはお茶パックに入れて、ジンジャーはわりと細かくスライスして入れました。
全体量にしたら、少しスパイスが少なめかも?
でも初めてだから少し控えめにして、様子を見てみようかな?と…。
あまり好みじゃなかった時に困るから(笑)
蜂蜜はひたひたなんだけど、実がすぐに浮いてきちゃうからそうは見えないけど…。
どんな風になるのか、楽しみ〜🎵

かりんのスパイス蜂蜜漬.jpg
posted by きょうふみ at 05:29| Comment(2) | TrackBack(0) | 趣味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする